東京情報大学 料理愛好会

 - Tokyo Joho University Cooking Club -

ユーザ用ツール


20240419








【 2024/04/19/ 】第一回目の体験会を開催しました

4月19日(金)に千城台コミュニティーセンター料理実習室にて、料理愛好会の体験会を開催しました。

今回の体験会には、本会メンバーと体験生合わせて13名が参加しました。

参加者は、3年生6名、2年生2名、1年生2名、大学院生1名、教職員2名でした。

初めての試みとなった大人数での体験会でしたが、大盛況となりました。

初対面の方が多い中、最初は緊張感がありましたが、料理を進めていくうちに会話も弾み、最後には皆で仲良く料理を味わうことができました。

今回のメニューは、クリームシチューとトマトスパゲティでした。

クリームシチューは2グループに分かれて作り、それぞれのグループの好みを反映した味わいを楽しむことができました。

トマトスパゲティは、田中先生のご指導のもと、こだわりのトマトソースで作りました。トマト本来の旨味が活かされた、絶品の一品でした。

体験会を通して、学年の壁を越えた交流の大切さを改めて実感しました。

新入生だけでなく、2年生や3年生も多数入会し、活気あふれる料理愛好会となりました。

今年度は、より多くの方に楽しんでいただけるよう、イベントなども企画していく予定です。

料理愛好会に興味のある方、入会を検討されている方は、ぜひ見学にお越しください。

学内での活動も行っておりますので、お気軽にご連絡ください。

次回の体験会は、4月26日(金)に千城台コミュニティーセンター料理実習室にて開催します。

皆様のご参加をお待ちしております。

20240419.txt · 最終更新: 2024/05/07 12:04 by aikoukaiadmin