東京情報大学 料理愛好会

 - Tokyo Joho University Cooking Club -

ユーザ用ツール


20240402







【 2024/04/02/ 】会合&第3回料理会レポート

4月2日(火)、元サブウェイにて、料理会愛好会第三回目の料理会と今後の活動に関する打ち合わせを行いました。

今回は、2年生2名,3年生3名,大学院生1名,教職員1名の計7名が参加しました。

料理会では、昼食として、お好み焼きづくりに挑戦しました。

顧問の村上先生からキャベツの切り方、生地の混ぜ方、きれいなソースの掛け方など、丁寧な指導を受けながら、美味しいお好み焼きを作り上げました。

お好み焼きは、シンプルなものから、海鮮、麺、チーズ、卵など、様々な具材を使ったお好み焼きは、どれも絶品でした。

試行錯誤しながら料理する中で、食材の組み合わせや調理方法について多くの学びを得ることが出来ました。

回数を重ねるごとに、メンバー間の連携が深まり、料理から片付けまでスムーズに進行できるようになり、それぞれの役割をテキパキとこなす皆さんの姿から、チームワークの良さを感じました。

料理会のあとは、今後の活動方針についての打ち合わせを行いました。

メンバー一人一人が積極的に意見を出してくれたおかげで、本会の活動方針がより鮮明になり、とても良い機会となりました。

今後も、このような話し合いの場を定期的に設け、メンバーのアイデアや意見を反映していけるような会を目指していきます。

4月には、新入生や入会を希望する方に向けた体験会を開催する予定です。

詳細は、ホームページにて告知いたしますので、本会に興味を持ってくださった方は是非ご参加ください。

今後も、より充実した活動を目指して、メンバー一同、より一層努力していきます。

20240402.txt · 最終更新: 2024/04/03 06:33 by aikoukaiadmin